Mondialisation et développement durable - Histoire

Cette ressource fait partie de la ressource interdisciplinaire "Le jus d'orange". Elle explore la dimension temporelle de la fabrication du jus d'orange: où est née l'orange? Comment est-elle parvenue en Europe puis en Amérique? Quand est-elle passée de produit de luxe à produit de haute consommation?
Informations générales
Auteur | Bernard Gasser Myriam Bouverat |
Éditeur | Direction de l’instruction publique, de la culture et du sport (DICS FR) |
Langue | French |
Version | 2010 |
Mots-clés | Commerce équitable Développement durable Jus d'orange Mondialisation Ressource recommandée Fribourg |
Informations pédagogiques
Description pédagogique | Objectifs pédagogiques en histoire : Nommer les trois grandes périodes de l’histoire de l’orange et du jus d’orange / Définir les événements historiques qui font varier la production et le prix de l’orange et du jus d’orange. |
Type de ressource | Image fixe Carte Document textuel Étude de cas |
Groupe cible | Apprenants |
Âge du groupe cible | 12-15 |
Difficulté | Moyen |
Durée d'apprentissage | Moins d'une leçon |
Degrés de formation | Scolarité obligatoire |
Informations sur la ressource
Droits d'auteurs
Coûts | Non |
Type de license | CC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique) |
Information technique
Exigences techniques | - |
Vers la ressource
URL | Lien vers la ressource |
Données liées
Est une partie de |