Education nutritionnelle : menus libres

Vignette pour un objet LOM Education nutritionnelle : menus libres
Le thème des menus libres est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s'utiliser séparément : "Choix et utilisation des aliments de saison" ; "Utilisation des moyens de cuisson permettant de conserver au maximum les matières nutritives (marmite à pression, panier vapeur)" ; "Découverte des différentes sources de protéines, choix et utilisation d'une préparation à base de protéines végétales" ; "Comparer un produit maison avec un produit du commerce (pizza)".

Informations pédagogiques

Description pédagogiqueA l'aide de cette ressource, les élèves apprennent à découvrir les achats et les produits de saison : analyser les critères pour le choix des produits, analyser les informations figurant sur un emballage, mettre en valeur les produits de proximité, de saison et du commerce équitable.
Type de ressourceDocument textuel
Image fixe
Exercice
Scénario pédagogique
Groupe cibleApprenants
Âge du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'apprentissageD'une à cinq leçons
Degrés de formationScolarité obligatoire

Informations sur la ressource

Droits d'auteurs

CoûtsNon
Type de licenseCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Information technique

Exigences techniques-

Vers la ressource

URLLien vers la ressource