Education nutritionnelle : menus libres

Le thème des menus libres est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s'utiliser séparément : "Choix et utilisation des aliments de saison" ; "Utilisation des moyens de cuisson permettant de conserver au maximum les matières nutritives (marmite à pression, panier vapeur)" ; "Découverte des différentes sources de protéines, choix et utilisation d'une préparation à base de protéines végétales" ; "Comparer un produit maison avec un produit du commerce (pizza)".
Informations générales
Auteur | Marlène Bovigny Annemarie Kolly |
Éditeur | Direction de l’instruction publique, de la culture et du sport (DICS FR) |
Langue | French |
Version | 2014 |
Mots-clés | Alimentation Commerce équitable Ressource recommandée Fribourg SEnOF-ENuC3 |
Informations pédagogiques
Description pédagogique | A l'aide de cette ressource, les élèves apprennent à découvrir les achats et les produits de saison : analyser les critères pour le choix des produits, analyser les informations figurant sur un emballage, mettre en valeur les produits de proximité, de saison et du commerce équitable. |
Type de ressource | Document textuel Image fixe Exercice Scénario pédagogique |
Groupe cible | Apprenants |
Âge du groupe cible | 12-15 |
Difficulté | Moyen |
Durée d'apprentissage | D'une à cinq leçons |
Degrés de formation | Scolarité obligatoire |
Informations sur la ressource
Droits d'auteurs
Coûts | Non |
Type de license | CC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique) |
Information technique
Exigences techniques | - |
Vers la ressource
URL | Lien vers la ressource |