Le riz, filière et mode de production

Plusieurs activités permettent de comprendre la filière du riz (de la production à la consommation). Les élèves identifient les zones de production, de consommation et les acteurs, étudient la pertinence d'une problématique aux différentes échelles (locale, régionale, nationale, mondiale) et identifient des risques et des réseaux.
Informations générales
Informations pédagogiques
Description pédagogique | A l'aide du texte, les élèves prennent connaissance de la thématique puis ils synthétisent ces informations sur la fiche de travail. Enfin ils analysent des données chiffrées afin d'apporter une conclusion à leurs découvertes. Au final, l'élève peut imprimer son support de cours personnalisé et complété. |
Type de ressource | Carte Document textuel Scénario pédagogique |
Groupe cible | Apprenants |
Âge du groupe cible | 12-15 |
Difficulté | Moyen |
Durée d'apprentissage | D'une à cinq leçons |
Degrés de formation | Scolarité obligatoire |
Plan d'études Romand
Informations sur la ressource
Droits d'auteurs
Coûts | Non |
Type de license | CC BY-NC-ND-ADAPT (Paternité - pas d’utilisation commerciale - pas de modification, sauf pour une utilisation en classe) |
Information technique
Exigences techniques | Outil de dessin pour compléter la carte au format .bmp |
Vers la ressource
URL | Lien vers la ressource |