Education nutritionnelle : les herbes aromatiques, les épices et le groupe vert

Vignette pour un objet LOM Education nutritionnelle : les herbes aromatiques, les épices et le groupe vert
Découvrir les herbes aromatiques, les épices et les aliments du groupe vert : reconnaître les herbes aromatiques et les épices, apprendre les bienfaits des herbes aromatiques, savoir cultiver les herbes aromatiques, connaître les besoins journaliers en fruits et en légumes etsavoir préserver les vitamines et les sels minéraux.

Informations pédagogiques

Description pédagogiqueCe thème est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s’utiliser séparément : Séquence n°1 : Découvrir les herbes aromatiques ainsi que leur utilisation ; Séquence n°2 : Découvrir les épices ainsi que leur utilisation ; Séquence n°3 : Connaître les aliments du groupe vert et la ration journalière ; Séquence n°4 : Apprendre à cultiver des herbes aromatiques.
Type de ressourceDocument textuel
Exercice
Scénario pédagogique
Groupe cibleApprenants
Âge du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'apprentissageD'une à cinq leçons
Degrés de formationScolarité obligatoire

Informations sur la ressource

Droits d'auteurs

CoûtsNon
Type de licenseCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Information technique

Exigences techniques-

Vers la ressource

URLLien vers la ressource