Mondialisation et développement durable - Géographie

Vignette pour un objet LOM Mondialisation et développement durable - Géographie
Cette ressource fait partie de la ressource interdisciplinaire "Le jus d'orange". Elle explore les dimensions spatiale et environnementale de la fabrication du jus d'orange: pourquoi ne produit-on pas d'oranges en Suisse? D'où viennent les oranges que nous mangeons? Celles qui sont pressées pour produire nos jus d'orange? Quel est le bilan écologique du jus d'orange?

Informations pédagogiques

Description pédagogiqueObjectifs pédagogiques en géographie : Nommer les deux conditions climatiques favorables à la culture de l’orange / Relater les étapes du trajet d’une orange du lieu de sa production à sa consommation sous forme de jus d’orange / Analyser l’écobilan de la production d’un litre de jus d’orange.
Type de ressourceDocument textuel
Image fixe
Document vidéo
Carte
Exploration
Étude de cas
Groupe cibleApprenants
Âge du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'apprentissageD'une à cinq leçons
Degrés de formationScolarité obligatoire

Informations sur la ressource

Droits d'auteurs

CoûtsNon
Type de licenseCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Information technique

Exigences techniques-

Vers la ressource

URLLien vers la ressource

Données liées

Est une partie de
Ressource complète
Lien vers la ressource