Géo 9H - Axe B - Le sucre : De la table au commerce équitable

Vignette pour un objet LOM Géo 9H - Axe B - Le sucre : De la table au commerce équitable
Les élèves acquièrent dans cette ressource un réseau de connaissances de base sur les aspects écologiques, économiques et sociaux en relation avec le sucre, qu’il s’agisse de la culture, du commerce ou de la consommation de celui-ci. Ce savoir débouche dans la discussion de questions relatives à des conditions-cadres et à un commerce équitables.

Informations pédagogiques

Description pédagogiqueLe moyen d’enseignement s’articule en 4 étapes: «Qu’est-ce que le sucre et où en trouve-t-on?», «Consommation de sucre», «De la plante au sucre en morceaux» et «Sucre et commerce équitable». Chaque étape débute avec un résumé des différentes activités et des objectifs d’enseignement visés. Les activités peuvent être individuelles, en groupe ou même en classe. Suit une description du matériel nécessaire. La ressource était testée plusieurs fois dans des classes.
Type de ressourceDocument textuel
Image fixe
Document vidéo
Exercice
Exploration
Jeu de rôle
Recherche d’information
Groupe cibleApprenants
Âge du groupe cible12-15
DifficultéMoyen
Durée d'apprentissagePlus de cinq leçons
Degrés de formationScolarité obligatoire

Informations sur la ressource

Droits d'auteurs

CoûtsNon
Type de licenseTous droits réservés

Information technique

Exigences techniques-

Vers la ressource

URLLien vers la ressource