Consommer responsable ? : L'alimentation

Ce dossier est organisé autour de parcours thématiques. Des propositions de projets d’établissement favorisent l’implication de tous les acteurs de la communauté éducative dans une démarche transversale et codisciplinaire. L’établissement scolaire est un espace vécu qui peut faire l’objet d’interrogations dans une démarche collective et EDD à propos des produits consommés à la cantine, dans la cafétéria, dans les distributeurs.
Des documents (vidéos, fiches etc.) sont proposés en ligne. Ils peuvent être employés seuls ou d’une façon transversale dans des parcours thématiques et des projets d’établissement. Une évaluation est proposée dans la dimension spécifique à l’EDD.
Quelques séquences renvoient à la situation française et peuvent demander une adaptation de la part de l'enseignant-e en Suisse.
Concernant le thème du lait, les enseignant-e-s suisses peuvent consulter le Dossier pédagogique lait (Voir Ressources supplémentaires).
Des documents (vidéos, fiches etc.) sont proposés en ligne. Ils peuvent être employés seuls ou d’une façon transversale dans des parcours thématiques et des projets d’établissement. Une évaluation est proposée dans la dimension spécifique à l’EDD.
Quelques séquences renvoient à la situation française et peuvent demander une adaptation de la part de l'enseignant-e en Suisse.
Concernant le thème du lait, les enseignant-e-s suisses peuvent consulter le Dossier pédagogique lait (Voir Ressources supplémentaires).
Informations générales
Auteur | Trégloze Lise Litzenburger Laurent Stock Elisabeth Merou Didier |
Éditeur | Canopé |
Langue | French |
Version | 2018 |
Mots-clés | Agriculture Alimentation Approche institutionnelle globale Commerce mondial Consommation Santé |
Informations pédagogiques
Plan d'études Romand
Informations sur la ressource
Droits d'auteurs
Coûts | Oui |
Type de license | Tous droits réservés |
Information technique
Exigences techniques | - |
Vers la ressource
URL | Consommer responsable |
Données liées
Est lié à |